Метаморфозы

Ирина Чечина
Узнав, что кто-то где-то отделился,
Всей эволюции плоды сведя на нет,
Мой организм решительно взбесился
И заявил свой суверенитет.

И сразу сердце выдвинуло перечень:
Ленится кровь накачивать в аорту
И импульсы от головного мозга
Нахально посылает к черту.

Кора головного мозга
(Вот сущее наказанье)
Решила подать в отставку
Совсем позабыв про призванье.

А обнаглевшие точки
Постановили поспешно
Работать поодиночке
И с выходными, конечно.

"Не желаю работать на ставку,-
Заявила слепая кишка,-
Подаю,-говорит,- в отставку
Совсем ухожу с поста."

Разбежались глаза в разны стороны
Увеличил свой штат пищевод.
Ох, нелегкая это работа,
Когда два у тебя пищевода.

Доживая минуты последние,
Посылаю сигналы SOS!
Может кто и поможет немедленно
Решить суверенный вопрос.