Возница

Дмитрий Тур
    …из полубогов Я – Индра, царь небес,
    из чувств Я – ум,
    и в живых существах Я – жизненная сила.

      Бхагавад-Гита.


Я видел в сумраке возницу,
Столь властный очерк тонких рук.
Он выжег в памяти мне лица.
Он очертил на небе круг.

И мне открылся диск тревожный
На мрачно синем полотне.
Мятежный, робкий и безбожный
Взирал возница в стороне.

Я так хотел услышать имя,
Увидеть лик и стать как он.
Но только взгляд был, как твердыня,
А вместо имени был стон.

Я жил с ним несказанно рядом.
Закован в легкую броню
Я был готов к его ударам
И боязлив к его огню.

Но что я знал в часы сомненья
Слепой, неведущий шаман.
Я вызывал его виденья,
Вонзив в себя свой ятаган.

Стоял один на колеснице
И был напуган сам собой,
Когда сияющий возница
Увлек меня на вечный бой.

31. 03. 2004.



www.eschatology.ru