Страх не страшный

Беленко Сергей
Суета ушла ,пригашен свет,
Всё вокруг сумело воплотиться,-
Из узора штор, случайных мет,
Сложатся, живут чужие лица.

Вон мефистопрофиль на полу,
Мсье при колпаке... А может- шляпа.
Дама в кринолине, на балу…
Чу! Какой-то странный шум из шкафа…

Мне б уснуть ,но комната не спит…
Вовлечён невольно и причастен,
Стекленею, холодом облит,-
Я боюсь вечерних комнат власти!

Вдруг замру, затянут тишиной
 В силуэт какой-нибудь обойный!
Створки лет захлопнутся за мной,
 Мир сомкнётся,- вечный и спокойный.