Посмотри...

Иллара
Посмотри на меня - а далеко,
А через миг - близко.
Взгляни в небеса - я высоко,
А через мгновенье - низко.

Дотянись до меня - я прилечу,
Не в тот момент - каюсь.
Подкинь дров в огонь - я засвечу,
А без тепла - маюсь.

Приближайся ко мне - я не уйду,
Слово скажи - слышу.
Крылья сломаешь - не упаду,
Если колья внизу вижу.
 
Доплывешь, добежишь - я помогу,
По одному - пусто.
Пока ты не спишь, я - тень на снегу.
Только взлохну грустно...