осколок

Злость
...
Бог лепил из глины меня шесть дней. На седьмой устал.
Отложил на скамью, подписался в углу холста
Рдяным отблеском солнца. Выпил речной воды,
И ушел по траве в небо. Глиной следы
(Как колодцы) смотрелись в птиц, и цвели луга.
Бог решил, что колпак подойдет к  голове дурака
И венчал меня бубенцами. Теперь я Шут
И смеюсь в лицо проходящим. Кожаный жгут
Двух ладоней завяз в карманах – улыбкой рот
Перекроен в пасть. И  привычка – входить в цейтнот
 И бежать по кругу от солнца в поисках звезд…

Бог ушел по траве в небо – я в землю врос.
...