Я просто ношу тебя в сердце

Диана Балыко
***
Ты реальный давно настолько чужой,
Что меня ни на миг не спасают,
Повисшие длинной китайской лапшой,
Наши редкие телефонные стаи.
И когда ты реальный (взрывается пульс!)
Возникаешь в моей телефонной лягушке,
Я кривляюсь, я хвастаюсь, вру и смеюсь,
Будто болтаю с лучшей подружкой.
Ты реальный в реальной живешь семье,
И пузатые дети зовут тебя папой.
А жена, обнимая в постели, шепчет тебе:
«Моя грелка, какой ты сегодня помятый»...

Все так странно: за тысячу долгих верст
Ты живешь счастливый, спокойный, сытый.
Но вчерашний сон мне тебя принес,
И ладони были мои раскрыты.
Я взяла тебя, как благую весть,
И легко положила тебя под сердце.
Ты пришелся в масть, как нательный крест,
Ты пришелся в звук, как знакомое скерцо.
И теперь не знаю сама отчего,
Не хожу я больше пустою вазой:
Я ношу тебя, оттого тепло.
...только больше ты не звонил ни разу...
31 марта 2004г.
г.Мн