Лилит

Татьяна Жмайло
От разлук не сходят с ума.
Уходи, мой друг, налегке.
Я плечу твоему сума,
крепкий посох твоей руке.

Сбросишь сумку – ненужный груз,
пепел писем в глаза метет.
Упирается посох в грудь
револьвером меж двух пустот.

Двух бездонных, где сам ты был.
За огляд – соляные столбы…

Из пустот, не кровь – пустота,
и сочится не медом из сот.
Засосет сквозь зрачки в никуда,
в никуда с собой унесет.

Лечит пепел, с тех самых пор,
как зажжен был первый костер.

Жги, пали, раздувай огонь!
Пей огонь, пусть нутро горит!
Заполняй пустоту другой,
все равно и она – Лилит,
станет мной, не зная сама.

Я – плечу твоему сума,
крепкий посох твоей руке.
Уходи, мой друг, налегке…