День Страшного Суда уже настал

Анна Бессмертная
День Страшного Суда уже настал.
Он был седьмым от самого начала.
И тот, кто шел в плаще с подбоем алым,
На самом деле мало что решал.

Бог отдыхал, а пара серых карл
Играла в кости в чреве мирозданья.
И победитель был смертельно ранен,
А проигравший только проиграл.

Грядущих лет тяжелая скрижаль
Предвосхитила траурность аккордов.
Вселенский гнев, рогатый и двумордый,
Покрыл Лилит. И та смогла рожать.

И Ангел бил напрасно по устам:
Младенец тайным знаньем не был болен.
Мир сам в себе замкнулся и устал
Плыть через тьму покорно и безвольно.