АлексАндровский дали

Татьяна Дра Лапшина
Ты учил, что мёд
             чем-то слаще крови.
Что же толку, если
             жажды нет внутри?
если сняты двери
             уголков заветных?
и забыли все
             про любовь враги?
Как мне быть сегодня,
             если снова предан?
и не ясно кем,
             но уже в земле.
Я – крупица снов
             у копыт весенних
грациозных ног
             неземных слонов.
Что мне делать, друг –
             потайной пропойца,
разделивший хмель
             муравьиных лоз,
если я не слышу
             звонкой песни Лорки?
и противен пот
             тысячи Галин?
а целебный хлеб
             не размочат годы –
для причастий кровь
             из твоих картин?
Что мне этот день,
             без твоей тревоги,
без дрожащих рук,
             распинавших жизнь?