В апрель

Миргондель
Может, краешек неба сегодня синей, чем обычно,
Может, врёт календарь, может, кто там ещё виноват…
Просто хочется остро оставить провал межстраничья
Там, где был неудачный, исчерканный, скомканный март…

Как оттаявший лёд, что по трубам гремит водосточным
Целый день напролёт и пугает бродячих котов,
Провалиться в апрель, рассыпаясь в куски, в многоточья…
Нет, апрель - он не лучше… не легче, конечно… Зато

Кто, как он, месяц-плакальщик, столь незатейливо-мило
Отпоёт и отплачет над сердцем погасшим, пока
Оседает устало земля на промёрзших могилах,
Придавая законченность жизни моей тупикам…


30 марта 2004