Размышление о возрасте

Евгения Петрова
Как красота недолговечна
Весенних, праздничных цветов,
Так наша юность быстротечна –
Пора мечтаний, грёз и снов.
На смену ей приходит зрелость,
Преподнося свои дары:
Здесь опыт, знанья, мыслей смелость
И нет прекрасней сей поры.
Она как ласковое лето:
Прошла весна, но впереди
Так много солнечного света…
Пускай осенние дожди
Настигнут нас, как неизбежность –
Пока любовь в сердцах живёт,
Пока в глазах искрится нежность,
За дверью старость подождёт.