Клёны

Петра Калугина
Оклемались клёны
от зимы суровой,
выкинули почки -
жизнь пошла по-новой

Заново родился
месяц над кварталом,
смотрит как Суворов
(то есть, генералом)

Вытянулись в струнку
ясени-березы,
лишь мою рябинку
сглазили морозы

Что ж теперь поделать,
милая, родная,
так уж получилось -
не случилось мая

Клейкие листочки
смотрят несмышлёно...
Ожили березы.
Оклемались клёны.