Весну отменили

Мара Киви
Весну отменили. Слышали?
А сверху снегом, как будто
Цветущими звездами вишни,
Кидается хитрый Будда...

Ему, понимаешь, Саппоро
В Карелии нужен срочно.
И млеют липы, как сакуры,
Прикрыв белым платьем почки.

И снова сугробы шубами
Косят под наряд Фудзиямы...
Какие же боги грубые!
Какая зима упрямая!