Фонтаном рук ты вспыхиваешь вдруг...

Гамзов
Фонтаном рук ты вспыхиваешь вдруг,
Сплетаешь пальцы, как весенний лук,
В разрезе глаз взрывается испуг,
В разрезе платья назревает вена,
Рот-фронтом рта ты говоришь "куда",
Летит слеза, горюча и чиста,
Губу кусать, пытаясь перестать...
И не перестаёшь, моя камена.

Стал низок дом и узок Третий круг,
Я ухожу и не вернусь цурюк,
Я взял себя за шкирку и за фук -
Еще ничтожен, но уже прохожий,
Я растворяюсь, досчитав до ста,
И начинаюсь с белого листа,
Иду, и надо мною высота,
А подо мною пустота, о боже.