Агатовых зарниц приспущенные веки

Александр Жуков
       Сонет 4 Акростих
Агатовых зарниц приспущенные веки,
Лампады звёзд у лика твоего,
Едва отпустит прошлое твоё -
К тебе приходят будущего вехи.

Сжимает время краски бытия.
Алеет небо. Звёзды угасают.
На волнах запахов - дыханье обретает
Душа неутолённая твоя.

Разбужен ритм - мелодия движенья,
Жасминного обвала откровенья,
Узлами, повязав разрывы наших снов -

Кидают в жар мятущееся тело,
Ослепшая душа, сжимаясь до предела -
Врастает в будущее корнями стихов.