Каждый день вокруг одно и то же

Сергей Слесарев
Каждый день вокруг одно, одно и то же!
Не зовут меня Сергей, всё Серж или Серёжа.
Как мне надоело это всё, и что же?
День похож на день, и ночь на ночь похожа.

Утром я спешу на скучную работу,
Днём сижу, пишу программки для кого-то.
Так пять дней, и вот уже, уже суббота.
Всю неделю засосало, как в болото.

Вечером сижу на кухне с чашкой чая,
Или кофе, или сока, и скучаю,
И напиться у меня никак не получае-
Тся, и я зверею и дичаю.

Ночью я тихонько плачу над гитарой.
Сколько спать осталось - пять часов, как мало!
Завтра буду я разбитый и усталый.
Всё! Наверно, просто стал уже я старый.