Я не могу сказать того, что в моем сердце нет

Марина Люттер
Я не могу сказать того, что в сердце моем нет.
Я не могу прочесть стихов, что сочинил поэт.
Но знай, мой милый друг, что жизнь так коротка,
Что протекают годы без следа.
И нужно говорить того, что в сердце нет,
И знать стихи, что сочинил поэт.
И нужно ждать того последнего мгновенья,
Когда из мертвой памяти в забвении
Встает великая душа и ждет последнего суда.
Быть может ей удастся вновь завоевать ненужную любовь.
Но ты ответь: Зачем тогда страдать и ждать последнего суда.
Не лучше ль сразу умереть?