В лиловом омуте окна

Коляна
Когда в полУночь зазвучит
Собачий лай из глуби дома
Беззвездный профиль каланчи
Вдруг встанет четко и весомо
В лиловом омуте окна
В кустах сирени у калитки
Рукой незримой тишина
Мотает шерстяные нитки
И кажется, как будто дом
Увечный раб вихрастой ночи
Обугленным зубастым ртом
Опять разжеван и проглочен
И я плыву в реке чернил...

Туда, где крылья уронил
Летучий сон, мой верный пристав
Взойдя на брошенную пристань
Он тихо бродит вдоль перил...