о тропинке

Евгений Зажигин
Тропинка - пыльной полосой,
В корнях мозолистых лежала.
До дальней пристани, босой,
Сквозь рощу девушка бежала.

Впивалась хвоя ей в ступни.
Вдоль тропки, сгнившие от лени,
В тени густой, пустые пни -
Крапивой трогали колени.

Косынку, желтым колоском,
Качал упрямо русый хвостик.
В мгновенье, солнечным носком,
Ступни согрел дощатый мостик.

Речушка сбавила напор,
Разлившись в камушках безбрежно.
В любовь ты веришь до сих пор…
Наивно, трепетно и нежно.

Но острой болью взорвалась
Пустая стенка у причала.
Мечта о встрече сорвалась.
Ты, вскрикнув, сдавленно молчала.

Тут слезы…. Что ж, не миновать!..
Железо - только в ковке гнется.
Тебя он будет целовать…
Он в рейс ушел… и он вернется!

31.03.04