Как жаль, что не видит она...

Игорь Нефёдов
Как жаль, что не видит она
Моих неразгаданных снов,
Как жаль, что всё выше стена
Непонятых ёю стихов.

Как глуп и бессмысленен путь,
Когда одинок и разбит,
Когда в безотрадную муть
Бессонная рифма летит.

Я вновь погружаюсь в мираж
И чувствую, что пропаду…
Капризов безумная блажь
Калечит меня на ходу…

Ладони её холодны,
Глаза так бездонно пусты,
В них лишь вожделенья видны
Объятий тупой немоты…