По грибы

Татьяна Калганова
Мы рано встали по утру,
Чтобы грибов собрать в лесу.
Я, раньше, их не собирала,
А, только их названья знала.

Пока мы по дороге шли,
Мне бабушка сказала,
Что надо подрезать грибы,
Не рвать их как попало.

«Ты, Маша, ножку подрезай,
В земле, же, корень оставляй.
Тогда, на будущий годок.
Здесь новый вырастит грибок,

А если корень повредить,
Грибку мы можем навредить.
В лесу грибов не будет.
Что делать, тогда, будем?

Грибного супчика не сварим,
И не засолим, не поджарим.
Грибы ты, Маша, береги,
И с корнем, никогда, не рви»

Мы с бабушкой грибов собрали,
Большущую корзину,
А, если б я не помогла,
Была бы половина