Сироты

Батый Ирина
Сироты Раифы.

Руси просторы, в них сирые странники.
Злобной судьбины иль времени данники?
Так одиноки в своем вы убожестве.
Грозны в унылом, отчаянном множестве.
Мечутся бомжи, им нужно убежище.
Но не в семье. А нет дома, то где ж еще?

____Рынки. Вокзалы. Обычай их лют.
____Тут вас обманут и тут вас прибьют.
____Выгоды ищет бессовестный люд.
____Есть ли на свете сиротам приют?

Века последнего дети в обителях.
Сироты все при живых то родителях.
Боже, призри их нечаянной радостью
И напитай безмятежности сладостью!
Да средь трудов и церковного пения
Дай им усвоить науку терпения!

____Строгим уставом живет монастырь.
____Веры корабль, у руля - поводырь.
____Ищет спасения пришлый тут люд.
____Есть ли на свете сиротам приют?