Как отогреть безропотную душу

Ирина Орлова-Кондакова
Как отогреть безропотную душу
И покорить упрямую любовь?
Послушай, ты меня послушай!
Но снова - в прорубь с головой.

Как залечить остатки сердца,
Рубцы агонии - с плеч долой?
Невнятно губы шепчут, - вечность,
А там и тост - за упокой.

Послушай, ты меня послушай!
В глазах бездонных - холод льда.
Не отогреть такими душу,
Опустошить лишь стон... до дна.