Кленовые листья

Татьяна Дра Лапшина
На первых осколках снега
мы сожгли кислотою крылья
и сразу об этом забыли
напившись холодом света.
Мы бродили, скучая, по кромкам,
оставляя следы на лужах.
И блестели усы и скулы,
серебрился прохладный иней.
Босиком по слоям асфальта
мы ходили, ловя снежинки.
Друг на друга взглянув украдкой,
предавались драконьему танцу.
Мы тогда, увы, неуклюже
притянули далёкую землю
и опять усмотрели Вечность
в широком небесном ложе.
Яркой краской кричали деревья,
словно помня, что всё ещё осень,
будто искры, зимы вопросы
стекали с листвы откровенно.
Но на первом осколке снега
мы сожгли красотою крылья.
И кленовые рыжие листья
были всем, что от нас осталось.