Застывших веток кружеву, деревьев

Александр Жуков
Застывших веток кружеву, деревьев -
Поймали пальцы  синевы неба,
И всё живое, протянув губы,
Впитало первый поцелуй лета.

И будто тронули любви струны,
Мир обратился только в слух, зренье,
И первых слез после метельной муки
Не удержали даже веки елей.

И если было чем дышать - то этим,
И если было что смотреть - то это,
И если было где любить - то в этом
В таком единственном и хрупком мире!