Тромбоз

Юра
Тромбоз московских автострад
Где звук закручен до дисканта,
Где от обилья вариантов
Сошел с ума маркиз де Сад.
Наждачный дизельный озноб
На красных гранях ожиданья,
Не способ выплаты долгов,
А лишь попытка оправданья
Визгливой скуки тормозов,
Непререкаемой опеки.
Но мы за скорости мазок
Заплатим званием калеки.
И проморгать дорогу в морг
Едва ли сможет даже скептик.
Протектор зачеркнул порог
Согласием на боль и ветер.
Забыл спидометр предел,
Развеян выхлоп ожиданья,
А Захер Мазох захирел
В своем игрушечном страданьи.