Он уехал...

Зоя Журбенко
(Джулии Коронелли  на   «Уезжай от меня далеко
на какие-нибудь острова" 

Он уехал.
Как я и просила.
И писал мне «оттуда» стихи…
В них - любви неизбывная сила
отмолила
былые грехи.

Он уехал.
Ещё я сказала:
«Буду звать, ты не слушай меня».
…На продрогшем перроне вокзала
пустота вслед
смеялась, звеня…

Он писал.
В письмах грустным и нежным,
понимающим, помнящим был…
Но… далёким…  послушным… не прежним…
А перрон,
наш разлучник,  всё стыл… 

Я годами
тот поезд встречала,
расписание твердя назубок…
Может, ждать мне тебя у причала?..
И запрету
окончится срок

…когда ты меня не послушаешь.

30.03.04.