Оттепель

Лобанов Максим
На дворе тепло, все тает,
Вместо снега дождь идет.
Пес на капли злобно лает,
Видно, дождь не узнает.
На земле воды уж море,
И тропинок не найти.,
Для прохожих это горе-
До работы не дойти.
Ну а я не такой, как они.
Мне приятны весенние дни
Пусть погода и грустна,
Но на улице весна.
Скоро солнышко пригреет
И раздвинет тучки.
Полетят к земле скорее
Желтенькие лучики.
Зимушка- зима с нами наконец прощается,
Снег и лед уж в воду превращаются.
Зазвенел, засеребрился возле дома ручеёк,
Детям больше неохота сидя дома, пить чаёк.
Все на улицу стремятся,
Веселятся, веселятся
Чур, я дома не сижу,
Чур, гулять я выхожу.
Оттепель пришла к нам наконец.
Вместе с нею холодам пришел конец.