Первоапрельское

Mona
Мне вспомнилось небо над прошлым апрелем,
И из него сыпал облачный пух.
И птицы под сопровожденье капели
О самом несбыточном громко и вслух
С утра гомонили. И ветер холодный
Еще пробивался из латанных дыр,
А мальчик румяный, до счастья голодный,
С колчаном и луком, прогульщиком в тир
Украдкой и исподтишка пробирался,
На ветках сидел, метко целился с крыш,
Под клочьями старых афиш укрывался,
Подглядывал, щурился - нагл и бесстыж.
И – странно – но раненых лица лучились,
На удивление тем, кто ушел.
И те, с кем пока ничего не случилось,
Кто беспокойству покой предпочел,
Не слышали утром биения сердца
Земли, пробивающей холод травой,
И шепота из-за расхлябанной дверцы,
Где я говорю по секрету с весной.

С повязкой на сердце сижу у окошка,
Рисую чуть грустную я акварель…
Недолго еще, подождите немножко..
Он будет таким же… и этот апрель…