Подмосковье

Вяз
 Подмосковье
 Да, Подмосковье, все ж не Сочи,
 Но живописностью картин
 Оно прекрасней, между-прочим…
 Так оглядись! Коль не «кретин»…

 ...Москва течёт свободно, плавно,
 Освободившись, ото льда,
 И там ,где лед сверкал недавно,
 Сегодня… мутная вода.

 По берегам толпятся ели…
 Среди берез и так в кустах:
 Звучат о счастье… птичьи трели,
 На многих - разных голосах.

 А воздух, воздух: свежий, чистый,
 С каким-то привкусом весны,
 И свет… какой-то серебристый:
 Отблеск - красавицы-Луны!

 И вот свой взор я устремляю,
 Туда вдоль берега, где лес,
 Стеной скрывает свод небес…
 И аромат Весны вдыхаю,

 И задаю себе вопрос:
 Я наяву… иль в мире грез?
 О, как прекрасен мир земной…
 И есть ли где - ещё такой?..