Полночный гость

Вера Новикова
Полночный гость… Натянута струна
Предчувствием звенящего аккорда,
И влага вожделенная вина
Истомой напоила терпкий воздух…

Танцуя под охрипший саксофон,
Свеча рисует тени декаданса,
И сакс, срывая томный сиплый стон,
Поет, что я уже почти согласна…

Мой гость, пьяненный трепетом ночи,
Все шепчет мне о пластике Родена,
О жгучем одиночестве Дали,
О музыке, которая нетленна…

Сбиваясь, переходит на стихи,
Прикрыв свои глаза самозабвенно…

(Презрев, похоже, плотские грехи,
Не видит обнаженного колена..)

Дробя заумно в кванты лунный свет,
Доходит до скелета мирозданья…

Стирает ночь растерянный рассвет,
Сконфуженный «картиной без названья»!

Мой зол ответ – так лопнула струна
От бредней пустозвона-трубадура.
Он поражен: «Ну, как же ты умна!»
А я все думаю – какая дуууура!..