Сквозняк

Евгений Уран
Я странным сквозняком стучался в твою дверь.
Прислушивался, ждал меж смыслом и порогом
Изящно-болевым с обвалами потерь.
И так хотелось быть невыдуманным богом.

Прекрасный мир создать для нас за шесть часов.
Седьмой дарить в ночи под занавес разлуки.
Но в зеркало лечу, и трещинки весов
Качнулись не в мои протянутые руки…

Ползла змеёю мысль, раздувши капюшон.
И взгляд твой, как мангуст, напруженный и карий,
Ловил меня на том, что мальчик я еще
В сравнении с иксом, который до… И замер

Нетронутый порыв воришкой у лица.
Улыбку не смахнешь, как пыль воспоминаний.
Ты ищешь лишь покой и ласку мудреца,
А я источник сил для будущих скитаний.

И мой язык – огонь, что слаб еще и тих
Но слышен веток хруст, скользящих в этот пламень
Взойти на мой костер иль падать в новый стих
Опасно и легко. И сердца лунный камень

Возможно расколоть. Все чувства – игроки.
Познание побед наивно и жестоко.
Но странным сквозняком на шепоте строки
Целую не уста, а смугленькую щёку.

29/03/2004