Календарь - Март

Илья Бестужев
Синь велюровых небес,
Блестки-звезды, брошью – месяц
Светит, над домами свесясь,
Словно старый хитрый бес

Суматошный месяц март,
Будто зебра, полосатый,
Солнца свет со снежной ватой
Крутит, что колоду карт

День – весна, а день – мороз...
Зябко кутаясь в овчины,
Жмутся по углам грузины
С чахлой нежитью мимоз

... И качаются качели...
Взмах – поземка... Взмах – капели...