Просто так

Мара Киви
Сегодня март - обрюзгший, толстолобый -
с небес клокочет неприглядным местом,
на желтые клыки гнилых сугробов
из туч наваливает кучи непотребства.

С той стороны, где черная горячка,
обрывки фраз в запаянной коробке,
скулят, как негулявшие собачки,
и льются - на бумагу или в стопку.

Послушного руля сжимая тело,
вопьешься ночью в огненное стадо.
Желанье жить - светло и оголтело.
Желанье гнать - упорно, беспощадно.

Рассматриваешь в окнах полунОчных
часов старинных чопорность и важность
и вывихи лепнины потолочной.
И радостно за правильных сограждан.

В мгновенья тычет недоумок-степлер...
По миру, сожранному жадным мартом,
в знак траура главу усеешь пеплом,
помытую шампунем ароматным...