Начать с нуля не значит стать нулём...

Александр Мельник
Начать с нуля не значит стать нулём,
а означает взрыв холодной злости
для приступа дворца, где королём
ещё вчера с шутом играл ты в кости.

Сойти с небес не значит отступить.
За взлётом часто следует сниженье,
но если взгляд на солнце устремить,
то приземленье перейдёт в паренье.

Начать с нуля не означает крах
на черепки рассыпавшейся жизни.
Гончарный круг и глины горсть в руках
закроют рот болтливой укоризне.

Всё это так и вместе с тем не так.
Упорству моему мешает малость –
бесцельной суеты цена пятак
и каждой клетки крайняя усталость.

Не в том беда, что к замку короля
не подвести таранные машины.
Я жизнь так часто начинал с нуля,
что перестал цепляться за вершины.