Збвение

Туманя
Тени чехардою в дымке предрассветной,
Инеем покрыты мертвые корветы.
Шелуха победы, в небо детский плачь,
Изменили роли жертва и палач.
Не вернется лето, не оттают души,
Аспидная вечность, к стонам равнодушна,
Закрывает веки ледяной ладонью.
Алый цвет заката или чьей-то крови
Бликами на розах, каплями на терне.
Восковые свечи плачут у иконы –
Единенье тени с полустертым ликом...
Ночь в клепсидре тает, день не будит криком,
Иней филигранью покрывает время,
Яркость красок тлеет в тишине забвенья.