Нежность мою знобит

Диана Балыко
* * *
Знаешь, а мне так не хватает твоей любви,
Долгих ночных разговоров, чайной заботы.
Нежность мою знобит. Гриппует она, смотри,
Температурит и кашляет: «Где ты, что ты»...
А ты на работе, ты занят, ты важен, зол
Немного, для понта, малости нужной мачо.
«Не пей аспирин. Лучше выпишу панадол»,--
Сказал мне доктор. Добавил: «Мужчины не плачут».
Я – не мужчина. Я – просто бродячий щенок,
Которому негде приткнуть свою нежность.
Знаю, что панадолом выплатишь мне оброк
Нашей  любви. Принимаю, как неизбежность.
Мне нужно работать. Пустые писать статьи.
Как же нелепо клянчить гриппом внимание!
Лающим кашлем не вымолить каплю любви,
Глинтвейн с корицей меньше, чем понимание.
Хотя и глинтвейн я готовлю себе сама.
Имбирь мешаю с душицею и гвоздикой.
Меня доконала затянутая зима --
Вязкая, всепроникающая мастика.
«Опять алкоголь с панадолом? -- ты огорчен, --
Принес два флакона «антигриппозных» капель.
Глинтвейн твой противно-горький, он переперчен...
Ужин готов?» Я безмолвно встаю с кровати.
Нежность знобит. В ушах колокольный звон,
Будто бы я – обезглавленное распятье.
Легко раскололся на две половины дом.
И выдувает ветер парео и платья,
Фотоальбомы, безоглядную верность рук,
Пыль поднимает, гуляет... Он вольный – ветер.
Так и живем, гриппуя. Свой коротаем кру-
говорот надежд, боли, мечтаний о лете.
Каждый из нас по-своему одинок. 
Лишних вопросов не задаем: боимся ответов.
Нежность моя -- продрогший бродячий щенок --
Чихает и кашляет: «Ну что же ты, где ты»?
10-14.03.04г.
г.Мн