Сны для Энджи

Татьяна Дра Лапшина
Когда ты спишь – ты совсем беззащитна,
душа, словно полог телес, приоткрыта,
страшится прозренья, сомненьем разбита…
Когда ты спишь – ты совсем беззащитна.
Ты каждую ночь, забывая о страхах,
Ступаешь куда-то, где всё по-другому:
там всё объяснишь и покажешь слепому;
но веришь ли ты в возможность возврата?
Когда ты спишь – ты совсем беззащитна,
но я не страшусь тебя потерять -
я каждую ночь вижу опять
тебя и насколько ты беззащитна.

Давай, я тебе помогу видеть сны,
ты жить для чего-то мне помоги!