Летучий миг

Аквилон
Стреножить чудное мгновенье,
остановить летучий миг…
Он улетает, к сожаленью,
страшась привычки и интриг.

Вчерашних лиц пустые маски.
Угасших чувств полураспад.
Горчат в повторе те же ласки,
как листья осени горчат.

           29.03.04
              13.35