Пепел страсти

Алексей Мельков
Перегореть на полпути к блаженству.
Спокойно созерцать вчерашнюю её.
Увидеть недочеты  «совершенства».
Порадоваться: это не моё.

И улыбнуться нетерпенью в прошлом,
и тишине и в сердце, и в душе;
из «юноши»  опять стать взрослым,
и снова одиноким. В шалаше.

                29.03.04