Только о себе

Керт Снайдерс
И друг, и враг в одном лице -
Всё скрыто в этом подлеце:
Улыбка, грусть, тоска и радость,
Серьезность детства, взрослых шалость,
Мощь всех морей на дне стаканов,
Ум острый диких павианов.
И нежности, казалось бы, хватило
В лед превратить все реки Нила.
Душа его чиста, как ил,
И сколько б он вина не пил
Всегда он трезв, до посиненья,
(Приходит на ночь в воскресенье)
Он при параде, галстук, шорты,
Он смел, как мышь перед работой,
И если б не узнал его -
Разбил бы зеркало давно.
Но, всё ж, приятна эта лесть.
Окно. Палата номер шесть.