Какие-то оранжевые люди

М.Постепенный
Какие-то оранжевые люди
Обгрызли этой ночью тополя,
Их пнями проткнута душа моя...
Но ...марта на асфальт сочатся слюни.
Но март вдыхает арками в себя
Дороги талого коричневого снега,
И пьет слегка разбавленный коньяк
Дневного пота и ночного бреда.
Втыкает в реку зараженный луч,
И кожа льда становится несвежей,
Закатывая рукава одежды,
Он трет по сгибу ватой грязных туч...

Он за ночь пожелтел и тихо умер -
Апрель завелся в печени не зря!
Какие-то оранжевые люди
Снимали с тополя дырявого меня.