Двадцать девятое февраля В

Купрашевич Татьяна
… Двадцать девять. Кончено. Март. Дожили!
Отступаю на шаг от своих маразмов,
Распушаю хвост, распускаю крылья.
Отмотала срок и не будет казни.

Я к тебе приеду с домашней снедью,
Уроню пальто, как роняют чашку.
Я теперь живу на другой планете,
И тебя там нет, ты теперь - вчерашний.

Ты меня порадуешь сонной рожей
Хмурым взглядом, улыбкой, достойной птицы.
Как змея весной я меняю кожу,
Но внутри мне больше не измениться

Так проходит день. Не жалеть, не плакать!
Так проходит ночь. На судьбу не злиться.
Так проходит год, то снега, то слякоть.
Так проходит жизнь. Двадцать девять. Тридцать…