Безответность

Ильяс
Кто-то плачет от горя,
Кто-то громко смеется,
Кто-то с жизнью поспорил
И уже не вернется.

Судеб двух перекресток
Проскочил кто-то мимо,
В одиночестве кто-то
Вдруг застрял на развилке.

Звонкий стук от бокалов
Слух ласкает и льется,
Или хлеб на стакане
В тишине и без тостов.

Мысль скользнула о смерти,
Листья падают с веток.
Даже мудрая вечность
Часто так безответна.

Мир остывших прохожих
И случайных знакомств,
Как все люди похожи,
Только разный их срок.

Мир великих вопросов
Упирается в небо.
Может за горизонтом
Кто-то знает ответы?