Апрель, подобный октябрю...

Олег Озарянин
Апрель, подобный октябрю,
Надрывно плачет у порога,
И жизни дальняя дорога
В который раз даёт петлю.

И голос сердца зол и груб,
И понукает мной фривольно,
Гоня меня путём окольным
Прочь от волос твоих и губ.

И обрывая всё и злясь,
Тащусь по проклятой дороге,
В грязи перебирая ноги,
И на душе всё та же грязь.