Как хотелось мне стать ленинградцем...

Евлан
Вспоминаю порой - на перроне
Возле сумки моей молчим мы...
Горьких слёз, да и слов не пророним -
Мы ведь гордые – мы мужчины.

Как хотелось мне стать ленинградцем
На пяток хоть студенческих лет!
За мечту был готов даже драться,-
Только вот он – на поезд билет!

Покидаю любимый мой город...
Мне бы жить в нём, а я – погостил...!
Расстегнул от рубашки я ворот -
Злой тоски в горле ком проглотил!

Как хотелось мне стать ленинградцем!
Я бы к городу быстро привык!
По Неве на "Ракете" кататься,
Потолкаться в метро в часы пик!

Руку жму на прощание брату,
Вьётся зависти белая нить...
Он мою понимает утрату,
Но не сможет, увы, оценить!

Я ему оставляю туманы,
Звон трамваев, Гостиного двор…-
На душе пустота – я обманут!
Вот такой у судьбы приговор!

Невозможно его переделать -
Ни мольбы не помогут, ни блат…
Много лет был я горд без предела,
Что живёт в Ленинграде мой брат!