Серый ангел

Таня Геллер
Он рыдает, серый ангел, 
От ужасной резкой боли 
Распластавшейся беглянки. 
Весь в пыли. От изголовья 
 
И до пят. Так в чем же дело? 
Ты не выдержал мучений? 
Снежность перьев нежно-белых 
Растерял в одно мгновенье. 
 
Почему ты серый, ангел? 
Грусть из глаз, из сердца горечь, 
Чернотою глаз испанки 
Разорвалась криком полночь. 
 
И отложено свиданье 
Навсегда, не до рассвета. 
Серым ангелом - молчанье, 
Черным - выстрел пистолета.