стрелы

Лисица
лететь -
стрелой,
что соткали из света...
бей по глазам -
сияющей болью,
раскрытой ладонью -
по высохшим
в крике губам...
посмотри -
как в груди
взрываются звезды,
как плачут
реки из пепла,
как пламя
рвется из рук...
касайся -
не трогая кожи.
я умею
слышать и так...
кружиться -
в вечном объятии -
на расстоянии вздоха.
я -
вечной стрелой
в твою ночь,
в полотнище
из черного света...
распороть -
и пройти -
вскользь,
еле касаясь...
клинком о клинок -
россыпи искр,
что прожигают насквозь,
опадая на кожу...
посмотри.
я снова рвусь,
разрываясь на клочья...
слушай меня -
я сегодня пою,
я сегодня -
светел и темен,
я горю -
я сгораю
в шорохе голоса,
что повторял мое имя...
пеплом -
в ладони твои.
шелковый шелест огня -
дождь из...
я
снова приду.