В городе твоем

Татьяна Жмайло
В городе твоем все дома да дымы.
В городе твоем от зимы до зимы
перечтешь едва сотню дней и ночей.
Август миновал – первый снег на плече.
Где она, весна? Долго спать-зимовать,
над болотом сна тишь да гладь, тишь да гладь.
Глазу нечем жить, и зрачок – не у дел.
Некуда спешить, не поднять сонных тел...

Рано утром встань, прочь перину и плед.
Хоть к цыганам в стан, хоть за птицами вслед…
Что там впереди? Не гляди, не гадай.
Просто уходи, убегай, улетай…