*** как-то жалко становится небо

Татьяна Дра Лапшина
Как-то жалко становится небо,
Потому что ему не дано
Солнцу крикнуть:
                «Эх! Друже! Мне бы
До скончания дней быть с тобой!»
И нельзя ему, глупому, вскинуть
Вдруг в надежде куда-то глаза
И, как будто родиться, - сгинуть
В бесконечных своих небесах.